uka_didych: (keep)
[personal profile] uka_didych

І знову згадую про жж.
Бо в історії залишаться події і дати. А хочеться запам'ятати людей.



Dmitry Tymchuk
Вчера вечером на украинском корвете «Тернополь» произошел весьма показательный случай.

Ультиматум экипажу корабля с требованием немедленно сдаваться российским войскам ставил лично командующий ЧФ РФ вице-адмирал Александр Витко. На что командир корвета ВМС Украины «Тернополь» капитан 3 ранга Максима Емельяненко ему ответил «Русские не сдаются!».

На это удивленный российский адмирал переспросил, является ли Емельяненко русским. Украинский командир подтвердил, что хотя у него и украинская фамилия, по национальности он является русским. Впрочем, как и часть экипажа украинского корабля. Однако поскольку он принимал присягу на верность народу Украины, то изменять ей, как и его подчиненные, не намерен.

Несколько человек нам подтвердили: после слов Емельяненко командующий ЧФ РФ бросил своим подчиненным из свиты: «Учитесь, как надо служить за честь и совесть!».


Олег Зайченко
Сейчас у меня дома,находится капитан Военно морской авиации.
Сегодня, после четырех дней оккупации,военного гарнизона, включая аэродром, наши летчики, совершили подвиг. Они из под носа, Российских военнослужащих подняли в воздух три самолета и четыре вертолета противолодочной авиации. Двигателя прогревали, при выполнении взлета. За ними были подняты,боевые вертолеты ВВС России. Совершив маневр, и уйдя от преследования под прикрытием тумана, они дошли до Николаева. Осуществив посадку,ребята только после поняли, что они совершили. Это подвиг, в "мирное"время. Они спасли технику. Я горжусь этими людьми. Один из них, мой брат. Капитан Военно морской авиации Украины, капитан Земляной А.А.
Слава героям!

Офицерское собрание в штабе ВМСУ. Верность присяге


March 2017

S M T W T F S
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 02:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios